miércoles, 11 de mayo de 2011

BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes para 4 personas
-2 berenjenas grandes o 4 pequeñas.
-200gr. de salchichas.
-250gr. de tomates pelados.
-50gr. queso rallado.
-1 cebollas.
-pan rallado.
1 huevo.
-1 vaso de vino blanco.
-1 vaso de aceite.
-sal y pimienta.
Preparación
Corta las berenjenas por la mitad, sazónalas con sal y déjalas escurrir boca abajo 30 minutos. Fríelas y luego saca la pulpa con una cucharilla.  En una sartén con 4 cucharadas de aceite, dora la cebolla muy picada, añade las salchichas sin la piel, los tomates triturados y la pulpa de las berenjenas picada.
Rehógalo unos minutos y añade entonces el vino, la mitad del queso y 12 cucharadas de pan rallado; déjalo cocer 5 minutos, sazónalo con sal y pimienta y, ya fuera del fuego, incorpora el huevo batido.  Rellena con esto las berenjenas, espolvoréalas con queso y pan rallado y gratínalas en el horno unos minutos.  Procura que no se quemen: son muy delicadas y no tendrían arreglo.

Recuerda que
Puedes servirlas solas o sobre un lecho de salsa de tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mi lista de blogs