Ingredientes para 4 personas
-2 berenjenas grandes o 4 pequeñas.
-200gr. de salchichas.
-250gr. de tomates pelados.
-50gr. queso rallado.
-1 cebollas.
-pan rallado.
1 huevo.
-1 vaso de vino blanco.
-1 vaso de aceite.
-sal y pimienta.
PreparaciónCorta las berenjenas por la mitad, sazónalas con sal y déjalas escurrir boca abajo 30 minutos. Fríelas y luego saca la pulpa con una cucharilla. En una sartén con 4 cucharadas de aceite, dora la cebolla muy picada, añade las salchichas sin la piel, los tomates triturados y la pulpa de las berenjenas picada.
Rehógalo unos minutos y añade entonces el vino, la mitad del queso y 12 cucharadas de pan rallado; déjalo cocer 5 minutos, sazónalo con sal y pimienta y, ya fuera del fuego, incorpora el huevo batido. Rellena con esto las berenjenas, espolvoréalas con queso y pan rallado y gratínalas en el horno unos minutos. Procura que no se quemen: son muy delicadas y no tendrían arreglo.
Recuerda que
Puedes servirlas solas o sobre un lecho de salsa de tomate.
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